Мойры

Мы можем продержаться до весны?
Машинка времени сломалась из за бури.
Две формы жизни так же полюсны,
Как части абрикоса и глазури.

И в горле кость нарушит дисбаланс
Лазури неба и бессилья вопля,
Как косточка, что вводит чувства в транс
От горечи седой Константинополя.

И кажется, что больше не вернуть
Тепло огня, он сжёг и быль и средство.
Статичен гнёт, но он не даст уснуть
Забавным Мойрам, чьё не лжёт кокетство.

Прядётся нить, но что им до меня?
У очага я старцем беззаботным
Усну в конец и бездна Января
Меня отравит зелием дремотным.

Заворожит, засыпит снегом дом
И песней райских птиц обманет воду.
И я, проспав всю жизнь волшебным сном,
Очнусь к последнему вселенной этой году.

Обманом не добиться торжества.
Старушки мудрые и в хватке - деловые
Серьёзны отчасти, им хватит баловства
И симпатичны мне ухмылки их кривые.

И даже если просьба - не указ,
И справедливость - вовсе не лекарство,
Приму их дар, как версию проказ
И формулу беззлобного коварства..


Рецензии