Опять заладил дождь с утра

Опять заладил дождь с утра – осенняя погода –
 И льёт, и льёт, как из ведра – сырое время года.
  Гляжу в окно, сижу в тепле, на голову – ни капли,
   А у соседа жуть в норе – там скачут, будто цапли.
Над ними что-то прорвало, ну, у того, кто выше,
 И всех буквально залило, но льёт совсем не с крыши.
  Затычку выбило в трубе, квартира на запоре…
   Под ним ещё один в гульбе, а третий, с тазом – в горе…
Он тазик ставит под струю и отойти не может…
 Я это позже узнаю… сантехник да поможет –
  Он выбьет двери наверху, пройдёт там, аки посуху,
   Спокойно краны завернёт, и всем спокойствие вернёт. 
Я слышал стук, и шум, и гам… не дали воли матюгам…
 Да и долбились не ко мне, а значит, дело не во мне…
  Я за природой наблюдал, налёт гостей не ожидал,
   Спокойно стресс их пережил, не видя горя, не тужил.
На улице шёл сильный дождь, и слушал я капели мощь
 О подоконник за окном, а в двери будто бы бревном
  Садил сантехник наверху, чтобы войти, разбив в труху,
   Эту последнюю преграду и подобрать затычку гаду.


Рецензии