Мой брат научил меня убивать людей

Мой брат научил меня убивать людей,
Идти по следам и в гортань метать ножи,
Скрываться от глаз в неверной игре теней,
И самым незначимым знаком дорожить.

Мой брат научил меня полюбить прицел
И шкуру менять легко, как волколак,
С повязкой на веках чётко увидеть цель,
В которую жаждет вонзиться моя стрела,

Быть мышью летучей в полной дыханья тьме,
Быть зайцем в лесу и горным козлом — в горах,
Бежать серым волком, нос опустив к земле,
И злым смертносным делать оружьем страх.

Мой брат научил меня, и однажды в ночь
Он вывел меня за дверь, в руки дал кинжал —
Нас гладил по спинам тёплый июньский дождь —
Мой брат, неспокойно мне глядя в глаза, сказал:

«Пришло твоё время, беги же в ночную тьму,
Остаться из нас двоих должен лишь один,
И если не ты мою, но я твою жизнь возьму...
Ну что же, я плохо тебя учил. Прости.»


(Вадиму Месяцу и П.М.)


Рецензии
Я бы переписал последнее четверостишие так:

Пришло твоё время, беги же в ночную тьму,
Остаться из нас двоих должен лишь один,
И если не ты мою, но я твою жизнь возьму...
Напрасно тебя я учил. АААА! Кретин!!!
)))))
Лилит, шутка!

Ильин Николай   08.11.2011 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.