Запахи мыслей...

Я чувствую запах от мыслей тлетворных,
Болотный и с затхлостью он,
Отмечен в мозгу или же в носоглотке,
Рецептор с ним очень знаком...

Есть запах у ярости и оскорбленья,
Он медно-кровавый на вкус
И ловишь тот запах несущий смятенье
И ждешь ,как гадюки укус...

У страха ты  чувствуешь запах особый,
Когда был еще ты малыш
И в садик ходил,понимал:Ты тут новый.
Где всякий задеть наровил...

Вот там ,среди группы таких же наивных
Его услыхав, ты  прочь уходил,
И встав у клитки железной ограды
Смотрел на прохожих мечтал и бродил...

Ах да,ведь бывает же счастье и радость
Их жизнь к нам в награду несет,
Свои ароматы,что цитруса слаще
С оттенком цветов,где есть мёд...

Едва уловимый и просто прекрасный,
Как свежесть,что после грозы,
Дышащий озоном,нейтральный,пьянящий,
Есть запах прекрасной любви...

Его ощущал когда сам открывался
И близким ты радость дарил
И с ним до роддома к жене направлялся,
От счастья и он в тебе жил...

Как жаль,что порой забываешь об этом
Среди приходящих сует,
Что запах мечты,близок свежему ветру,
А не к желтизне сигарет!


Рецензии
Спасибо за это стихотворение. Мне созвучны Ваши чувства и мысли. Интересно, почему так радостно встречать близкого по Духу человека?
А ведь нас немало. Почитайте стихи Саши Листенгорта, "Монолог погибшего солдата" Чертенкова. Всего доброго.

Елена Волошина 8   27.01.2010 01:48     Заявить о нарушении
Обязателтно прочту .Спасибо за созвучие:)

Евгений Жалов   27.01.2010 21:03   Заявить о нарушении