Школьный друг

Посвящается Шапран Виктору.
__  ___  ___  ___  ___  ___

Что-то вспомнился вдруг
Старый друг, школьный друг.

  Ветры летели, дни и недели
  И тополиный пух.
  За зимами, вёснами
  Стали мы взрослыми,
  Кончился детства круг.

И солнца весенние блики,
И память всех школьных грехов,
Он был математик великий,
А я - сочинитель стихов.

  За одной партой мы сидели в школе.
  Вдвоём всегда не скучно было нам.
  Удачи и мальчишеское горе
  Частенько мы делили пополам.

Разбросала давно нас судьба,
А казалось, водой не разлить.
Жизнь прожили. И бог нам судья!
Будем помнить друг друга...И жить!

  Что-то вспомнился вдруг
  Старый друг, школьный друг...


Рецензии
Друзей много не бывает, точно, потому и надо их чаще вспоминать.

Сергей Сорокас   08.07.2018 16:48     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы!

Валерий Косов   09.07.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.