Нега

Белокурые прокуренные кудри
Примечаю на плечах случайно.
Путаюсь во тьме. Вслепую пудра
С неба снежит белой чайкой.

В горле с горечью горит
Слов осоловелых свора
Черных черствых, как нефрит,
Под откос пошла опора.

Мы омыты ночи медом,
Движимы виденьем ветра,
Летним лечимся полетом
Части две дневного света.

Пожирают жажда нас, жара, пожары.
Мы сплетаемся петлей в клубок.
Наш причал сердец венчают чары,
Заперты мы ими на замок.

10.08.09 г.


Рецензии