Поверхностный взгляд вновь скользит в пустоту...

Поверхностный взгляд вновь скользит в пустоту,
Не внемлет душе человек зачумлённый.
Достоинством в нём признаёт немоту
То общество, где взгляд, в себя не влюблённый,

Расценят, как казус, и будут лечить
От чувства любви электрическим током...
Ведь обществу легче все чувства забыть,
Чем стать не единым, раздельным потоком.

В единстве всех лиц, что на сцене стоят,
Спектакль обрёл маскарада звучание,
Где чем ярче грим, тем фальшивее взгляд
И ближе тела... Между душ расстояние

Растёт, к бесконечности смерти стремясь,
Где что-то поймём... а чего-то лишимся...
Как жаль, что красивою кажется грязь,
А к чистым материям мы не стремимся...


Рецензии