От сопричастия к разлуке

Как вероломно тает ночь:
От сопричастия к разлуке…
В изгибах тонких стлались руки,
Меня выталкивая прочь!..

Томясь разнеженным нутром
О ниспосланьи продолжений,
Весь вотум недоверий к вере
Лукаво пряча на потом, 

Стихал чарующий азарт,
Устало истончались чувства,
И становился неприступным
Скромнеющий в желаньях март...

…Ещё дыша истомой снов,
Я излучал свои рассветы,
Но был ли искренен при этом?!..
И был ли к этому готов?..

Не знаю...
Жизнь полна любви!!
Другой вопрос: какой ценою
Мы снова обретем с тобою
Возможность брать её дары?!!

Там, где извечно много тайн
Лежит в основах отношений,
Прельститься легкостью мгновений
Честнее, как ни угадай...

...Меня выталкивая прочь,
приятно знать, что Бог иллюзий
В умениях своих искусен ...
И завтра та же будет ночь!..   


Рецензии
Мне понравилось! Очень лирично, романтично и вдохновенно. С искренним теплом. Заходите.

Надежда Самородова   22.01.2010 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Надежда!Честно говоря, для меня это стихотворение само было некоим откровением. Думаю, будут ещё сюрпризы души и игры разума!Доброго Вам времени!Виктор

Виктор Бокарев-Младший   23.01.2010 21:53   Заявить о нарушении