Не оборачивайся

Не оборачивайся. Это только я.
Мои шаги беззвучны, невесомы,
Среди руин обугленных тебя
Ищу себя. А разве мы знакомы?

Не оборачивайся. Это только я,
Немая тень твоих ночных агоний.

Не оборачивайся. Это только я.
А я - не та, кого ты ждешь так страстно.
Но молнией надежда отсекла
Кусок души, сверкнув мгновеньем счастья.

Мгновенье счастья - панацея, яд:
Спасает - чтобы разорвать на части.

Не оборачивайся. Это только я.
Я не спасу тебя, не обезболю.
Мы далеки. Мы даже не друзья,
Но эту роскошь я себе позволю -

Свернуться в кресле, молча заполнять
Свою тоску твоей беззвучной болью.


Рецензии