радуга

                Каждый охотник желает знать,
                Где стоит фортуны радуга.
                Каждому марту нужна печать –
                Сломанный лёд на весенней Ладоге.
                Каждый шедевр не рождён холостым.
                Как бы удобно не было в городе, но
                Ясные Поляны нужны Толстым,
                Каждому Пушкину – своё Болдино.
                Наполеонов ждут Ватерлоо,
                Ждут своих Суворовых Альпы,
                Всем Хиросимам не повезло,
                Каждый «Титаник» когда-то вдаль плыл.
                Каждому Ленину – мавзолей
                (История часто блудит с ложью).
                Каждому гению – больше ролей,
                Каждому верующему – Царство Божье.
                Каждой кулисе время своё,
                Родине каждой – трёхцветная падуга.
                Солнце каждое утро встаёт,
                Чтоб каждый потоп завершала радуга.
2005

               


Рецензии