Нас грациозно губят люди...

Нас грациозно губят люди
В порыве затухания страстей,
И за добро еще осудят
Набором пиковых мастей.
Бывало, в сладком упоении
Противным доверял лжецам,
Забыв прочесть своего мнения
Падал к чужим ногам,
Но закипало чувственное рвение
И я взмолился к небесам:-
«Коль слышишь молитву мою
Всевышний, упокой усталую тревогу,
Там далеко в поднебесном раю
Укажи мне верную дорогу.
Там, где скрипка играет устало,
Перебирая нотный стан,
Куда звезда сгоревшая упала,
Рассеяв утренний туман…»
И потеряли мощь бушующие
                чувства,
Хоть жизнь дала им бедный клад.
Утихли громкие безумства,
Восторженно душа запела в лад.
Год за годом бежит время,
Меняя дни мои в тиши,
А образ блуждающей тени
Судьбу охотно ворошит.
Теперь другой я стал
И вы теперь не те, что были.
Наши мечты угрюмые поплыли,
Оставив нам дождливый шквал.
Да, хоть губительною стала
                роковая пелена,
Любовь в активы записала
Искренние наши имена.

14.01.10


Рецензии