памяти Наставника

Среди толпы, среди людей бегущих
Он тихо брёл неведома куда...
Одна лишь музыка и мысли о поющих,
Мысль о былом... он шёл издалека...

Он не искал уюта и покоя,
Ему не нужно было лавр и громких слов...
Мы верили в него, как все когда-то в Ноя;
И шли за ним, внимая сердца зов...

Он был для нас НАСТАВНИКОМ и ДРУГОМ,
Он был как луч во тьме монастыря...
Он вёл нас за собой, он вёл к прекрасным звукам,
Свой опыт, свои знания даря...

Прервалась музыка... И стихли стоны.
Потушен свет и занавес закрыт;
Актёр ушел,всем раздарив поклоны.
Ушёл не видя утренней зари.


Рецензии
......................................................................
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Восемьдесят Девятый   23.01.2010 22:59     Заявить о нарушении