Незабытая

Незабытая поэтами,
невозможными пейзажами,
воспевалась не сонетами,
да и пачкалась не сажами.
Крест и молот не щадят. Неся
свой венец терновый до бровей,
покраснела площадями вся
от стыда и проливных кровей.
Богоматерь и Снегурочка,
вся – деревня да столица,
то берёзовая дурочка,
то державная царица.
От груди насильно взятая,
освещённая планетами,
воспевается, распятая,
незабытымии поэтами.
               
2006               


Рецензии