Где взять силы...

Я вчера в свету купалась,
Счастьем нежно укрывалась
От любви по облакам парила,
Нынче в чистом небе громом
Прокатился рок по дому...
Где взять силы...

Приговор без обсуждений
Был прочтён "судьёй", и время
Ход прервав, свело в мгновенье жилы...
Хмуро врач сверкнул очками –
Нет контакта между нами...
Где взять силы...

Мне того, кто был желанным,
Не вернуть. Хоть и в "тумане",
Жив он, рядом, и такой красивый,
Взор чужой, а речь бессвязна...
Он ли, мой соколик ясный?
Где взять силы...

Дети часто стали плакать.
"Почему злой, страшный папа?" –
Повзрослевшие глаза спросили.
– Что тебе, малыш, ответить,
Так непросто жить на свете... –
Где взять силы...

– Вы, кровинушки, спокойно
Спите. Рядом я. – Привольно
Мои очи ночь слезами оросили...
– Двери нАкрепко закрою,
От беды любой укрою... –
Где взять силы...

 – Знать судьба такая, дочка, –
Ты терпи, крепись. – И точка. –
Пишет мама из глубин России...
 – Мама, гОрьки эти речи,
Вечный страх мне обеспечен? –
Где взять силы...

– Топоры с ножами, мама,
За углом в глубокой яме,
Как ночами спать, давно забыла...
Я устала – мочи нету,
Жду с тоской свои рассветы...–
Где взять силы... 

– Деток б нА ноги поставить,
Их в свободный путь отправить,
И за отдыхом самой ... в могилу,
Об ином и не мечтаю,
Дотяну ли, я не знаю... –
Где взять силы...

22.01.2010

P.S. Стихи написаны специально к конкурсу на тему: "Стена... тупик".


Рецензии
Людмила, Очень сильные стихи - лишь сильный талантливый дух способен так! Стена...Тупик. НО ТЫ ИДЕШЬ И ВЕРЮ - СИЛЫ ОБРЕТЕШЬ И СЧАСТЬЕМ В ДОМ -УЛЫБКИ ДЕТИ- ВЕДЬ ТЫ ЖИВЕШЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ-И СВЕТ В ДУШЕ ТЫ ОБРЕТЕШЬ- ЛЮБОЙ ДОРОГОЮ ПРОЙДЕШЬ. ВЕРЬ! Верю! Счастья, Поэт желаю тебе! С теплом и радостью встречи, Людмила

Людмила Бенёва-Колегова   16.03.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за прекрасный отзыв на стихи, за добрые пожелания.

С ответным теплом и радостью,
Людмила.

Птичка Певчая   16.03.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.