В восхождениях по прямой

Скупой и строго непреклонный,
Стремясь и в малом не свернуть,
И я в прочтениях законов
Не уловил простое «Чуть!..»

О! Если бы мне знать тогда,
Что наша жизнь – игра нюансов,
Как много б судьбенных пасьянсов
Сложилось сразу… Навсегда!

Я бы испил любовь до дна,
Отведал таинства богатства,
Открыл секрет мужского братства,
Мир превратив в полутона!..

На зыбких стыках чутких форм
Меня б другие люди знали
И чуть достойней понимали,
Чем те, к кому я сам пришел...

...Ведь в восхожденьях по прямой
Ведешь себя так осторожно,
Что невозможное возможно
Лишь там, где слышишь голос свой!..

...Безумно трудно преступить
Внутри надуманное «Если...»!!!
Но слов не выбросить из песни:
Чтоб ни случилось,
                надо жить!!!


Рецензии