А ты уверен?

Ты каждый день в гуще событий,
Толпа сжимает твою сущность,
Ты в поисках грёбаных открытий,
Но ведь это всё полная бездушность.

Ты пытаешься существовать, но тебя нет.
У тебя появился вопрос, а у меня сразу ответ.
Ты думаешь, что личность, индивидуальность?
Ха-ха! Нет! Ты обычная банальность!

Интернет, телевизор, мобильник – вот твои враги!
Ты без них не существуешь, пойми!
На обычный вопрос: расскажи о себе,
Ты ничего не скажешь! Ты уже в беде!

Твоя жизнь состоит из лжи, зависимости, чернухи,
Убивай их скорей! Убивай так, как будто это мухи!
Если ты не живёшь так, как хочешь,
То ты ничего! Никогда! Не сможешь!

Разве я не права? Поправь-ка меня!
Нет слов. Я знала. Молчи уж тогда.
Ты стал рабом чужих идей, чужих мечтаний,
Забыв, что у тебя есть свора личных желаний!

Это не просто слова. Задумайся.
Жизнь твоя или чужая?
К сожалению, это не игра…
К сожалению, это правда…


Рецензии
Тяжёлый упрёк Вашему адресату, Принцеса...
Очень страстно, ярко и ...грустно.
И, всё же, с прошедшим днём Валентина Вас, настоящей любви и счастья!
С теплом, Владимир.

Владимир Марковский   15.02.2010 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вас тоже с праздником и всего самого тёплого и наилучшего.
Адресат у меня один - люди.

Шустова Наталья Александровна   15.02.2010 19:56   Заявить о нарушении