вдребезги

Всё  вдребезги.

Бокал разбит хрустальный,

На сотни острых, маленьких осколков.

Всё вдребезги

Перрон их ждёт вокзальный.

Да, что в том толку...

Всё вдребезги.

Волна  землетрясений

И кто ж там выжил?

Грохочет колокол поминовений.

И звон всё ближе.

Скажите мне, зачем я этот бред рифмую.

Нет целостности в этом мире, нет.

Кто ж так лютует?

Кто разбивает чувства и тела,

Сердца и души?

Но в ком-то совесть может быть жива?

Блажен, кто рушит?

Или блажен, кто вновь всё создаёт,

На те - же муки?

Всё вдребезги.

Но есть души полёт.

И сердца звуки.

И очень тихий розовый рассвет,

И птичьи трели.

Есть будущее.

Будущего нет?

Вы, как хотели?


Рецензии
Хорошо, по немногу о многом...

Николай Манацков   17.09.2010 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Николай!)))

Галина Щербакова   17.09.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.