Какой я дурак

 КАКОЙ Я ДУРАК

В глазах стоит кромешный мрак,
И на душе царит ненастье:
Какой я все-таки дурак,
Что своего не видел счастья.
А счастье лишь в тебе одной,
Как поздно я узнал об этом.
Но у тебя давно другой,
И, говорят, что свадьба летом.
А тут ещё влезаю я
С ненужною своей любовью.
Поверь любимая моя,
Что сердце ноет острой болью.
Тебя не видел я пять лет,
А повстречал – пропал, о Боже!
Ты не ответила мне «нет»,
Но я и «да» не слышал тоже.
И я, надежду затая,
Жду с  нетерпением признанья.
Ты радость, ты печаль моя,
Ты светлое воспоминанье.
Сейчас, когда ты далеко,
И тот, другой с тобою рядом,
Родная, как мне нелегко!
Как будто выпил воду с ядом.
Я весь сгораю от огня
Неукротимой, бурной страсти:
Ты как богиня для меня,
И я в твоей всецело власти!
Я ночи провожу без сна,
Живу, как лев в плену суровом,
Помочь мне можешь ты одна,
Одним коротким, милым словом.
Мечта одна владеет мной,
И нет сильней в душе желанья:
Родная, стань моей женой,
Сними с моей души страданья.

13.05.82 Аркадич
Чита


Рецензии