Зачем, когда и почему

 ЗАЧЕМ, КОГДА И ПОЧЕМУ.

О, звёздочка моя, о, рыбка,
Голубка сизая моя:
Твои глаза, твоя улыбка –
Залог священный бытия.
Я без тебя – птенец бескрылый,
С тобою я – орёл степной,
Но неизменно образ милый,
Всегда, любимая, со мной.
Ты мой источник вдохновенья,
Предмет моих вечерних грёз.
Мне очень часто нет спасенья
От, в горле сдерживаемых, слёз.
Как приоткрыть скорее дверцу,
Что к счастью приведёт меня?
Я так люблю тебя, и сердцу
В груди теплей день ото дня.
Как будто бы стрелой из лука
Оно любовью пронзено:
Но недомолвки, но разлука,
И сотни всяких прочих «но».
Мы пишем письма, и бумага
«Петь» позволяет соловьём.
Куда ж девается отвага,
Когда с тобою мы вдвоём?
Ну, почему, когда мы рядом,
Я о любви молчу своей?
Ну, почему хотя бы взглядом,
Я не могу сказать о ней?
Как много всяческих вопросов:
Зачем, когда и почему.
Как отыскать мне верный способ,
Ответ достойный дать всему?

29.01.84. Сергей Вохмянин
Безречная


Рецензии