Зачем мы встретились

 ЗАЧЕМ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ

Зачем мы встретились с тобой,
Ведь жил бы я сейчас в покое?
Твой взгляд небесно-голубой
Разжёг в моей душе такое,
Что не хватает слов  порой
Всё рассказать тебе об этом.
Не ясных мыслей целый рой
В мозгу мелькает перегретом.
Неизлечимо заболел
Я вдруг любовью неземною:
Взгляд отрешен, лицо, как мел.
Вот, что ты сделала со мною.
Я много повидал всего,
И пережил не раз страданье.
Страшнее нету ничего:
Бежать вдогон и ожиданье.
Родная, милая ответь
Мне что-нибудь, не мучай душу.
Как рыба, пойманная в сеть,
Я выброшен судьбой на сушу.
И я, хватая воздух ртом,
Жду приговора рыболова:
Иль буду съеден за столом,
Или отпущен в воду снова.
Всего два слова «да» и «нет».
А сколько смысла в них и силы:
В одном надежда, счастье, свет,
Другое – словно в сердце вилы.
Как быть теперь не знаю сам!
Жизнь справедливо всё рассудит:
Я припаду к твоим ногам,
Как ты решишь, всё так и будет!

16.05.82 Аркадич
Чита
 


Рецензии