Жёлтый цвет

ЖЁЛТЫЙ  ЭТО ЦВЕТ РАЗЛУКИ.

               
Жёлтый – это цвет разлуки,
Это самый грустный цвет,
И поэтому жжёт руки
Этот маленький букет.
Это верная примета,
Что разлука впереди:
Ни ответа, ни привета,
И одна лишь боль в груди.
Но летят сквозь расстоянья
Мои письма день и ночь:
Ты молчишь, ты ноль вниманья,
Ты рвёшь письма мои вклочь.
Значит, быть с тобою вместе
Нам, увы, не суждено.
Грустно мне от этой вести,
Сердце горечи полно.
Дело ведь не в жёлтом цвете,
Всё зависит от людей.
Как мне жить теперь на свете,
Ведь в душе сезон дождей?

             
Аркадич.
1.09.82. Чита.


Рецензии