Ещё одно письмо

 ЕЩЁ ОДНО ПИСЬМО

Я не писал тебе давно
(Уж больно долго ждал ответа),
Но, видимо, не суждено
Нам вместе быть, моя Джульетта.
Прошла, как видно та пора,
Когда с тобой мы были вместе.
Всё это было, как вчера,
Но время не стоит на месте.
Оно летит за мигом миг,
Нас отдаляя друг от друга.
За это время я постиг,
Что нет сильней любви недуга.
Она терзает сердце мне,
И мозг, и душу, и желанья,
Но хватит о вчерашнем дне.
К чему теперь воспоминанья?
Пишу тебе не для того,
Чтобы залилась ты слезами:
В глубинах сердца моего
Любовь укрыта под замками.
Хочу я просто рассказать
Тебе в порыве откровенном,
О том, что вдруг пришло опять,
О чём-то самом сокровенном.
Я вспоминаю вновь о том,
Что до сих пор светло и свято:
О том, что есть на свете дом,
В котором был и я когда-то.
О том, что в школьные года
Я принимал всегда на веру,
О том, что в юности всегда
Я знал любому делу меру.
О том, что множество друзей
Давно имею я повсюду,
О том, что  изо всех людей,
Одну тебя любить я буду.
Я рассказать тебе хочу
О том, что я такой, как прежде,
О том, что всё мне по плечу,
И даже жизнь в сплошной надежде.
Но чтоб дошли мои слова
В глубины моего сознанья,
Письмо поможет мне едва,
И уж тем болье заклинанья.
Я должен встретиться с тобой,
И  побыстрее, если можно.
Но наша жизнь – извечный бой,
В ней всё не ясно, всё так сложно.

Прости за глупое письмо
Без доли разума и смысла,
На нём лежит тоски клеймо,
Над ним печаль моя нависла.
Я знаю, ты поймёшь меня,
Меня ж ты прежде понимала.
Но в сердце жар, как от огня,
И понимания мне мало!

17.09.82. Аркадич
Безречная


Рецензии