Зайцы

На поляне как-то зайцы
Собрались совет держать.
Нужно было против волка
Срочно меры принимать.

Обнаглел бродяга- волк,
С многих зайцев шубы снял.
Если так пойдёт и дальше,
Подразденет всех,нахал.

Совещались,горячились
И азартно в снег мочились.
Решено-постановить;
Помощ борзых попросить.

Оторвали бересту
От берёзы ,что стояла
Дятлы эту телеграмму
Очень срочно отстучали.

С указаньем координат,
Где живёт бродяга- волк,
С описаньем бед зайчиных.
Верят зайцы -будет толк.

Понесла сорока весть
Через лес,через поляны.
Получили псы борзые
Скоро заячье посланье.

Собрались собаки сворой,
Стали грамоту читать
И решили:"Рано утром
Всей аравой выступать."

Солнце красное лишь только
Поднялось над лесом,
Псы пошли в атаку сворой
Злые,словно бесы.

Позабыли псы в азарте,
Прибыли зачем сюда,
И от зайцев в том лесу
Не осталось и следа...

Ну, а с волком что сейчас?
А волку обидно-
Шкуры не с кого снимать,
Зайцев,то не видно.

  ******************
А у нас разве не так?

 Фото-Сергей Щербина.


Рецензии
Раньше говорили: бей своих, чтоб чужие боялись! Ну а теперь получается: бей своих, чтоб чужие смеялись! Ох уж этот азарт! Классная басня! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   15.09.2011 21:52     Заявить о нарушении
Вот так примерно делаются долбанутые революции на США сценарий...

Михаил Курилов   25.09.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.