Зимние цветы

Среди зимы в канун морозов,
Что разукрасили стекло,
Цветёт задумчивая роза
Холодной замяти назло.
Как бело-розовые блики
Средь зеленеющих листов.
Я возношу богам молитвы
Во имя чувственных цветов.
Презрев житейские проблемы,
Огнём малиновым горя,
На окнах пышут хризантемы,
Гоня морозы декабря.
И декабрист/ иначе – кактус/
Краснеет кипенью цветов.
А может, я им просто нравлюсь,
Вот и несут они любовь.
    2/12/2005


Рецензии