Что такое присяга

 ЧТО ТАКОЕ ПРИСЯГА?

               
«Что такое присяга?»,- спросил меня сын.
Я ответил, как смог ему сходу:
«Это клятва, сынок, настоящих мужчин
Своей Родине, да и народу»!
Принимая присягу, ты помни всегда,
Ей верны до сих пор и отец твой, и дед-
Изменить ей, сынок, уж нельзя никогда!
Без присяги, сынок, не бывает побед!
И неважно кто ты: офицер, генерал,
Или в званье пока рядового:
Знай одно лишь, сынок, что ты в строй общий встал,
И теперь с тебя спрос, как с любого.
Настоящий мужчина в лихие года
Выступает в защиту державы,
Ведь желающих много принесть ей вреда,
Вот такие господствуют нравы.
ФСБ, МВД и ,конечно, Войска –
Это Родины нашей опора.
Слава Богу, в них свята присяга пока-
Знать не сломит страну вражья свора!
Принимая присягу, ты помни всегда,
Ей верны до сих пор и отец твой, и дед-
Изменить ей, сынок, уж нельзя никогда!
Без присяги, сынок, не бывает побед!

                Припев.
30.09.01 Сергей Вохмянин.
Иваново.


Рецензии