Романс Вольфрама

Романс Вольфрама, исполненный в море,
в окрестностях замка Вертиго,
за написанием письма другу.






Живёт такая краля
В высоком терему.
Подставь же ветру, «Валя»,
Квадратную корму.


     ***

Большевика от большевички
Что отличает? Трубка, спички
Да хромовые сапоги
(O прочем думать не моги).


     ***

«…Поставь штукарь на ЦСКА,
И ты поступишь мудро.
А Валя вовсе не доска;
Сходи с ней в баньку, Вудро…»


     ***

Ветер рвёт паруса. Не верти головой, Валентина.
К цели мчится корабль, огибая коралловый риф.
Скрип натруженных мачт – нашей жизни и смысл и причина.
«А Лолите так туго нельзя зашнуровывать лиф…»


Рецензии