Кружевная зима

Бродит зима-кружевница,
Кружевом Русь обнося.
Сказочный образ не снится.
Русь наша белая вся.
Ветра здесь нет и в помине.
Иней на голых ветвях.
Сад мой под солнышком стынет
Зимним деньком в жемчугах.
Иней искристый на вишнях,
Сливы склонились в снегах.
Пения птичек не слышно.
Видно, весна далека.
Снег порошит в Подмосковье,
В Новосибирске, в Перми.
Русь украшает с любовью
Зимушка в зимние дни.
    8/12/2005


Рецензии