На посту

 НА ПОСТУ

Автомат на плечи давит,
Мысль с вниманием слита,
Дождик в три ручья рыдает,
Но нельзя уйти с поста.
Ведь не зря даны патроны,
Штык тяжёлый и приклад –
Пост мне дан для обороны,
Небольшой военный склад.
Под дождём совсем не сладко,
С крыш вода бежит гудя:
Пусть укроет плащ-палатка
От холодного дождя.
Пусть твоя любовь согреет,
Разожжёт костёр живой:
Время движется быстрее,
Когда вижу образ твой.
О тебе тайком мечтаю,
Письма каждый день строчу,
А твои до дыр читаю,
И на память их учу.
По лицу сбегают струи,
Нежно кожу холодя,
Как тугие поцелуи
Беспрестанного дождя.
И в касанье бесконечном
Вижу я свой тайный свет –
Это милая, конечно,
Шлёт мне с дождиком привет.
Не страшусь дождей и ветров
На посту я в час ночной,
И за тысячу километров
Моя милая со мной.

27.04.78 Аркадич
Киев


Рецензии