Расскажи мне сказку на ночь, мама

Расскажи мне сказку на ночь, мама,
Проведи рукой по волосам.
Погружаюсь в грезы, как в туманы,
Расскажи, как в детстве, сказку, мам…
Говори, что новый день наступит,
Выпадет на утро белый снег.
А за окнами холодный ветер блудит,
Голос тихо тает твой во сне…
Я, закрыв глаза, увижу снова
Улицу и тёрен у ворот,
Говори, течет за словом слово,
Бабушка, как прежде, в гости ждет…
По двору тихонько ковыляет,
Насбирала ягод на кисель…
В этот миг она одна лишь знает,
Сколько в жизни предстоит потерь.
Помнишь, мама, папка был веселый.
Не суди, да будешь несудим…
А Новый год - он мандариново-еловый.
Мама, не молчи! Поговорим!
Почему уходит детство, мама?
Почему не повернуть нам время вспять -
Мы все рядом, и о будущем не знаем,
Мы - дети, а вы - молоды опять…
Опять зимою всей семьей на санках
Мы полетим с высокой горки вниз.
Нам в школе разъясняют про осанку,
А на День рожденья ждем сюрприз…
Пахнет сон Ивашкой-Кучеряшкой,
Что пекла ты каждый Новый год,
Золотистой ночь трясет кудряшкой,
Тихо в трубах колыбель поет…
Расскажи мне сказку на ночь, мама,
Проведи рукой по волосам.
Погружаюсь в грезы, как в туманы,
Расскажи, как в детстве, сказку, мам…


Рецензии