Абхазия

Я хочу в Абхазию,
В Гагру и Пицунду.
Горы там облазию,
Вспоминая юность
Я хочу на озеро
Сказочное Рица.
Бросив Русь с морозами,
Летом насладиться.
Я хочу в Абхазию,
Где Сухум у моря.
Уголочек сказочный,
Что не ведал горя.
Виноградом славился,
Кушал мандарины.
Задавить Абхазию
Вздумали грузины.
Подчинить, смести её,
Коль не покорится.
Кровь абхазов вылилась
В сказочную Рицу.
Не вино, а кровушка
Потекла в Сухуме.
Полегли головушки
И седых, и юных.
Не пошли под Грузию
Гордые Абхазы.
- Лучше будем с русскими-,
Все решили сразу.
Отогнали Грузию
И американцев.
Над горами кружатся
Их орлы без наций.
Для меня Абхазия –
Свет в горах Кавказа.
Дальше к югу – Азия,
А за Сочи сразу
Речка Псоу горная,
Рощи мандаринов…
Больше в эту сторону
Не идут грузины.
Греет виноградники
Солнечная радость.
Тёплая Абхазия –
Не Чукотка, - рядом.
    30/12/2005


Рецензии