И летит, кружась, планета...

Нет важней, нужней, полезней,
Ничего на белом свете,
Чем Открытия, их ветер,
Вечен, лечит и Болезни.

Заглянуть он помогает,
Что внутри нас происходит,
Где он ищет и находит
Место, где растущий камень.

Он помог узнать такое,
Как внутри устроен Атом,
Стал он нам понятным фактом
И в движеньи, и в покое.

Он проник и внутрь Нейтрона,
Нам энергии добавил,
Где был страх, его убавил,
Многое он в нас затронул...

И летит, кружась, Планета,
Иглами вонзаясь в небо,
И хотя я там и не был,
Космонавтам видно это!


Рецензии