Падая в яму...

Я на ощупь иду в темноте
В надежде увидеть белое,
Задыхаюсь в какой-то толпе,
В толпе из чего-то серого.

Что-то вниз меня тянет силою,
И я падаю в яму глубокую,
Представляя ее могилою,
Где старуха царит черноокая.

Я ее не боюсь. Испуганы
Только те, кто живут, как выродки,
Моя жизнь, да, и смерть, придуманы,
И стоят в чьей-то полке книгами

Непрочитанными, с паутиною,
Каждый день опадают страницами...
Превратилась улыбка в звериную,
Волчьи морды становятся лицами.

Ничего мне не надо белого,
Вся толпа теперь стала стаею,
Превратился я в волка серого,
В яму падая... падая... падая...

22.01.2010


Рецензии
Замечательно и сильно! Очень смело и по-мужски!

Мэри Снегова 2   07.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
спасибо. С уважением

Роман Косинов   07.01.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.