Шаги по зеркалу

…Не уснуть мне, не уснуть с этим лезвием у горла; в стылом воздухе прогорклом растворяется вся суть… Шелест семечек в горсти хлынет паводком на воздух, но… наверно, будет поздно. Не гневись и не грусти… Я отрину от себя рябь живой зеркальной глади и, в немыслимом параде, пробегусь по ней, скорбя… Дождь – стихает. Ну и что ж! Вечереет во вселенной. Эти сумерки нетленны. Как нетленна сердца дрожь. Покажите мне того, кто всё время шёл, как будто предпочтя езде уютной шелест тысячи шагов.
Вгляд расплылся и унял боль зрачков под тишь зеркал.


Рецензии