Мы офицерское сословье

МЫ ОФИЦЕРСКОЕ СОСЛОВЬЕ

За что нам наплевали в души
Наши вершители судеб,
Лапши, навешав нам на уши
Про знамя, верность, честь и герб.
Нас призывали к идеалам,
Давя на совесть и мораль,
И мы стремились, даже в малом,
Служить стране, забыв печаль.
По отдалённым гарнизонам
Таскали мы своих детей:
Нас можно только по погонам
От всяких отличить бомжей.
Мы долго гробили здоровье,
Чтоб не было нигде войны:
Мы офицерское сословье,
Надежда и оплот страны.
Мы были преданы властями,
И оказались за бортом!
За что ж так поступили с нами?
Да, кто же скажет нам о том.
Но мы и сами знаем это –
За то, что совесть есть у нас,
За то, что не искали где-то
Господ ни раньше, ни сейчас.
За то, что мы верны присяге,
За честь, за наш патриотизм,
За то, что даже в передряге
Мы не теряем оптимизм.
Нас выбросили на помойку,
Как мусор новые князьки,
Но в рабскую не встали стойку
Мы, всё равно. Мы ж мужики!
Важно для нас одно условье,
Во всём мы ощущать должны:
Мы офицерское сословье,
Надежда и оплот страны.
Испив всю боль душевной раны,
И плюнув на врагов своих,
Мы новой жизни строим планы,
И в жизни претворяем их.
Кто в бизнесе достиг успехов,
Кто стал чиновником, а кто
Вошёл в круги «авторитетов»,
И не пропал из нас никто.
Вы поспешили, демократы,
Списать в отход служилый люд:
Ещё наступит час расплаты
Для новоявленных Иуд.

Мы всё в свои захватим руки,
И экономику, и власть,
Мы всё пройдём: и боль, и муки.
Но не дадим стране пропасть!
А за интриги и злословье
Возьмём потом по три цены:
Мы офицерское сословье – 
Надежда и оплот страны!

4.10.02. Аркадич
Иваново


Рецензии