Гербера

Почему ты, гербера, гордый цветок?
Потому что ты знаешь себе цену и толк.
Не тянешься к свету, ты – сама себе свет,
Яркими красками радужный цвет.
Ты стройна, горделива – натура тонка,
Цветок из прекрасного счастья венка.
Ты независима ни от кого,
Цветёшь миру в радость и ветру назло.
И только росинка горит вдалеке,
Хранишь её ценно в своём лепестке.
Никто не посмеет обидеть тебя,
Ты очень достойно постоишь за себя.
Венок из ворсинок, покрытых пыльцой,
Прозрачной, чуть сладкой, прохладной росой.
Прекрасной гербере подобна и я,
Открой свои очи, взгляни на меня.

04.11.2007.


Рецензии