Всё же, я весна

Я молчу теперь чуть ни каждый час. Потому ли все, что вокруг, кричат? Нить моей тропы, какова она? Через песнь судьбы я теперь – весна…

Песен терпкий вкус губы солонит… Я ещё вернусь? Непонятен ритм. Нити я тяну в сумеречьях сна. Я иду по дну, я опять – весна…

Обрывалась явь и обуглен лист. Ничего не ставь остриями вниз! Я, наверно, слеп. Но мне даль видна. Через клетей крепь я опять весна!

Помолчим вдвоём, время-времечко, да у водоёма сумерничать… Улыбалась Навь, вверх несла волна. Сколько слог не правь, всё же я – весна…


Рецензии