Государственный человек

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Кто на плечах носил погоны,
Тот верный сын своей страны:
Неписанные есть законы –
Все мужики служить должны.
Пускай войска ругает пресса,
Она продажна и смешна,
А к службе нету интереса
Только для всякого г…на.
Отдать два года верной службе
Обязан каждый, коль мужик.
Кто, как и я в любви и дружбе
С товарищами быть привык.
Ведь пресловутой дедовщины
Боятся только слабаки,
А настоящие мужчины
Всегда характером крепки.
Войска не детский сад, не школа,
Чтоб нянчиться с призывником:
Отжаться тридцать раз от пола,
Пять километров марш-броском.
Здесь нет уборщиц и вахтёров,
Обязан всё ты делать сам,
Причём без лишних разговоров,
И причитаний пап и мам.
Ты должен выучить Уставы.
И знать, как действовать в бою.
В войсках нет места для халявы –
Имеет цену всё свою.
Сейчас не те бытует нравы,
А раньше тот, кто не служил,
Был лишь предметом для забавы,
И девкам был совсем не мил.
Два года вдалеке от дома,
Конечно же, не малый срок,
Но служба всем, кому знакома
Пошла ведь не во вред, а впрок.
Сейчас иные депутаты
Твердят о службе сроком в год,
Мол слишком велики затраты.
А кто же защитит народ?
За эту жалкую зарплату
Контрактников нам не найти.
Сказать бы горе-депутату,
Чтоб не сбивал людей с пути.
Сам не служил он даже года,
А топчет Армию, подлец:
Сейчас, видать, такая мода.
Остановитесь, наконец!

28.01.04 Аркадич
Ивпаново


Рецензии