Лучами осени

Лучами осени коснуться
Лица печального хочу.
Смахнув рукой с ресниц слезинку,
Утешу душу я твою.
А лепестки бутона розы
Затронут лёгким холодком.
Как шёлк, спадая на ладони
В глазах прочти любовь смогу.

Когда листва тоску прикроет
И тень вчерашняя сойдёт,
Тогда цветок живой сирени
Как будто в мае расцветёт.
Когда сквозь стену серых будней
Пробьётся живительный росток,
Тогда поймёшь, как крепко любишь
И силы неба воззовёшь.

02-04.11.2007.


Рецензии