ми. р

я чувствую что от тебя отдаляюсь
с каждой выкуренной пачкой
написанной строчкой
алкоголем, с моей больной почкой
я все еще стараюсь
но кто-то уже поставил точку.

кто-то обманул нас, ну, как дважды два
где равнин зеленеющая трава
я все так же пред тобою ищу слова
дыша едва
и  все так же от взгляда кружится голова.

все суровее и четче становятся дни
серый-серый город, ты не тони
в нем такие лица, что хоть беги,
прячься, скрывайся. они одни.
они нападут и растреплют
порежут и бросят
в их взгляде черти, а волосах просед
в голове огромнейшийпрочерк.

один ноль сплошной, что даваятся строем
каждый третий мнит себя новым героем
новый всесильным, бескрайним, всезнащим
твердым в каждом слове, в жесте всезнающем.

я бы прятала тебя от их злобы и жесткости
носила бы на руках, воспитывала честности
сглаживала все беды и неровности
и дарила столько любви и верности
что хватило бы на весь-этот-жуткий-мир
в которыом мы все-таки не одни.


Рецензии