Глядя с трёх сторон

 ГЛЯДЯ С ТРЁХ СТОРОН

В стране полным- полно жулья,
Пора прибегнуть к мерам,
Ведь не дают совсем жилья
Российским офицерам.
Ведь платят сущие гроши
Сегодня нам в зарплату,
За жизнь в какой-нибудь глуши,
Где даже хлеб по блату.
А «золотая молодёжь»
Во всю сорит деньгами:
Где правда, господа, где ложь?
Не разберём мы сами.
С одной ведь глядя стороны,
Без нашего участья,
Конец наступит для страны,
И нам не будет счастья.
Понятья Родина и честь
Для нас поныне святы,
Но, господа, прошу учесть,
Что мы не дегенераты.
И глядя в ракурсе другом,
Мы думаем порою,
Что служба в качестве таком
Нам кажется игрою.
Мы не хотим играть в игру,
Навязанную свыше:
Коль мы пришлись не ко двору –
Уйдём туда, где тише.
Но глядя с третьей стороны,
Плюём мы на обиды:
Мы Родине служить должны,
Сомнут ведь вахобиды.
Никто не сможет кроме нас
Сберечь страну от свары:
Мы были, будем, есть сейчас
Романтики-гусары.
И этот романтизм святой
Нам дан же во спасенье:
Жизнь «молодёжи золотой»
Рождает раздраженье.
Придут когда-то времена,
Оценят нас по праву:
Народ, правительство, страна.
Мы ж служим не за славу.
Мы каста воинов страны,
Иначе офицеры
Нужны,  чтобы в года войны
Мог кто-то принять меры

По обороне от врага,
Что нынче строят планы.
Россия-Мать нам дорога
Пускай залечит раны.
Мы ей, конечно же, нужны,
Пройдут года забвенья.
Оценят люди всей страны
Нас за года терпенья.

10.03.04 Аркадич
Иваново


Рецензии