Я русский солдат

 Я РУССКИЙ СОЛДАТ

               
Нас со всех окружили сторон,
Но мы бьёмся, хоть нас всего трое:
На счету у нас каждый патрон,
А в сердцах чувство дружбы святое.
Михаил, Николай, ну и я, Алексей –
Это всё, что осталось от взвода.
Потеряли в бою мы ближайших друзей,
И у нас нет иного исхода.
«Духи» льют на нас дождь из свинца,
Вот и Колька затих от осколка гранаты:
Боль внезапно пронзила сердца.
Мишка крикнул: «Держись, мы ж солдаты!»
Я держусь, хотя ранен в плечо,
Да, и Мишка задет, только в ногу.
Вдруг мне стало в груди горячо,
И слабеть начал я понемногу.
Но «калаш» обнимает ладонь,
Слышны Мишкины редкие стоны,
Я веду одиночный огонь,
Экономя тем самым патроны.
От плевка я очнулся в лицо,
Всюду духи снуют, словно черти,
И рванул я гранаты кольцо,
Взяв эскорт из трёх «духов» для смерти.


14.05.04 Аркадич
Иваново


Рецензии