Сорокалетний

До сорока дожил без веры,
Играя бережно в любовь.
Хороший человек, но серый.
Догматы святы. Меньше слов.

Какого чёрта? Я же рядом!
Из плоти, крови и души.
За каждый взгляд его я рада
Жить заново и верить лжи.

За каждый звук, когда он мягко,
Почти беззвучно, для меня,
Забыв о царствии порядка,
Чудесно шепчет: "Ты моя".

И где моя любовь к свободе?
Я без него бесцветна век.
О, Боже! Как он мне угоден!
Сорокалетний человек...

Да, я рискую ежечасно:
Во имя, для и потому,
Что это очень ненапрасно -
Догматы сердцу ни к чему.

5 июня 2006


Рецензии