Штык в землю

    ШТЫК В ЗЕМЛЮ

Штык в землю, нам пора домой!
Прощай земля Афганистана»:
Деритесь лучше меж собой
За власть, проклятые душманы.
За вас не брались мы всерьёз,
А вы стреляли в спины наши.
Эх, сколько материнских слёз
Пролито в горестные чаши…
Эх, сколько молодых парней
Погибло здесь от глупой пули…
Эх, сколько бесконечных дней
Лечили раны мы в Кабуле.
Как нам хотелось тишины,
Любви и мирного покоя,
Но злые всполохи войны
Бросали нас в горнило боя.
Здесь враг везде: на гребнях скал,
В долине, где стихают звуки.
Здесь самый старый аксакал
Стрелять умеет из базуки.
Кругом предательство, обман,
Что характерно для Востока.
Ну, кто здесь друг, а кто душман?
Всё не понятно и жестоко.
И мы всегда настороже,
И автомат всегда на взводе,
Ведь скольких нет в живых уже
В гвардейском нашем разведвзводе.

10.03.89 Аркадич
Чита.


Рецензии