Обычный день в Чечне

 ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ В ЧЕЧНЕ

Ещё один денёк в Чечне.
Не думай о грядущем дне,
Забудь, что было лишь вчера –
Сегодня снова в бой пора.
Готовь гранаты, автомат.
Ты не мальчишка, а солдат,
И жизнь тебе, коль дорога,
Ты должен победить врага.
А враг коварен и хитёр,
И лишь вчера спустился с гор,
И, может быть, уже сейчас
Он из засады целит в нас.
И чтобы жизнь сберечь свою
С оглядкой действуй ты в бою,
Тогда не подведёт рука,
И будешь, жив наверняка.
Колонна движется вперёд,
Ты не один, с тобой весь взвод,
И в направлении скалы
Давно направлены стволы.
Вот первый выстрел прозвучал,
Остановился наш «Урал»,
Передний БТР подбит,
За каждым выступом бандит.
Мы тут же спешно залегли,
Используя рельеф земли,
И лупим снизу-вверх в ответ,
Другого выхода ведь нет.
Лишь только выстрелы и мат.
Ты береги себя солдат:
Тебя невеста ждёт и мать,
А жизнь на волоске опять.
Вот такова она война:
Погиб от пули старшина,
И Сашкин автомат утих.
Воюй, братишка, за троих.
Подмога ведь прийти должна,
Иначе нам придёт хана.
Но повезло сегодня мне:
Прошёл обычный день в Чечне.

6.05.04 Аркадич
Иваново


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, спасибо.
В. С.

Виктор Савченко   07.02.2010 13:45     Заявить о нарушении