Мона Лиза

За окном пейзаж уныло длинный –
Улица, фонарь и магазин…
Я, как в Леонардовой картине,
Мона Лиза в раме. Я - один.

Как она, с улыбкой полуглупой,
На пейзаж взираю из окна.
Я его воспринимаю тупо.
Так весь мир восприняла она.

Непонятно-странное творенье…
В Лувре ты глядишь из-за стекла.
Я ловлю твой взгляд и на мгновенье
Чувствую – ты вовсе не она…

Кто же ты? Откройся мне, виденье!
Леонардо странное творенье!
22.01.2010


Рецензии
Представила Вас сидящим у окна в позе Моны Лизы.
Впечатляет! ))))
Не видела подлинник, но говорят, её взгляд неуловим.

С теплом,

Марина Носова   29.01.2010 15:18     Заявить о нарушении