За стеной

Горькая звезда в сумраке засветит
Лучину одиночества мою.
Только есть всегда на любом на свете
Сердце – беспокойных слов приют.
Схлынут камнепадом, селью безотрадной
Думы, что засели в головах.
Повседневность мимо пронеслась стремниной…
Где вы, беспокойные слова?
Снова меня нету. Жизнь моя – монета,
Только неразменная, увы.
Помощи не просим, скромно скорби сносим…
Белый лист – все наветы молвы.
Жизни белый вечер сумракам навстречу
Застилает очи пеленой.
Жизнь проходит где-то – песней всему свету…
Как же вышло, что я за стеной?..


Рецензии