Закон зеркал

               
                *С благодарностью, своим дочерям.
                Они стали моими первыми зеркалами.

Ты никогда не замечал,
Что действует закон зеркал?

Покой и мир в твоей душе,
С тобою рядом друг уже.

Ты разъярен и раздражен
И на пути готов заслон.

В душе смятение и мрак,
С тобою точно рядом враг.

Бывает страх и боль потери
Так, что в создателя нет веры.
Не веришь ты, а он в тебя –
Стал беззащитен, как дитя.

Забыл про страх, пошел вперед.
Нашел лекарство от невзгод.

На зеркало пенять не буду,
Дам в жизнь свою проникнуть чуду
Словами, что не объяснить,
Лишь каждой клеткою постичь.

В людей, как в зеркало смотрюсь,
Я миру лучше улыбнусь.


Рецензии
Просветлённое и мудрое стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   03.02.2016 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.