Ретро

Страсть в паутине барочной
Шелковым саваном  вниз.
Я выбираю порочность,
Выйдя на узкий карниз.

Дерзкий полет в неизвестность,
Срезом последней плиты…
Нашей любви неуместность
Таинства носит черты.

Ищут смятенье артерий
Злые ножи гильотин,
Ценят доверчивость звери,
Скоро ты будешь один!

Львиными лапами пряжка
Щелкнет над левым плечом.
Влагой  наполнится фляжка
С первым рассветным лучом…

Между листами тетради,
Нас не сберегший от бед,
Локон развившийся пряди,
Словно любви амулет.


Рецензии