Песня Эдельвен

(Сказания Орорры, "Мириады падающих листьев")


Пять тысяч серебряных струн
Узор неразборчивый рун
Шаги и щелчки в тишине
Напомнят словам обо мне

И танец полёта сквозь ночь
И точками метивший дождь
И раны зари на окне
Напомнят всем вам обо мне

И серые с красным глаза
И боязнь чего-то сказать
И думы о прошлом в огне
Напомнят всем вам обо мне

И танец без ног и без рук
И замкнут порочащий круг
И жизни полёт в полусне
Напомнят всем вам обо мне

И привкус обиды во рту
И сердце, что чует беду
И те, что скончались весной
Нередко встречались со мной

И третий – ненужный – из нас
И жизнь, превращённая в фарс
И тень, замерев на стене –
Всё это напомнит о мне

И сон, оборвавшийся сном
И дома неявное дно
Пожар, что не в силах унять
Укроют и примут меня

И времени стылого хруст
И строки – бегут наизусть
И песни – тенёта теней
Напомнят мне вновь… обо мне?


Рецензии