Песнь Ороэна

(Сказания Орорры, "Смена Очертаний")


Холодило во рту
Колотило в бреду
Привкус дальних дорог…
Ждать уж невмоготу.

Отпуская себя,
На пути не скорбя,
Я сумею уйти,
Никого не губя…

Обрывается жизнь.
Лес! покрепче держи…
Отчего мне легко?
Вразуми… расскажи!..

Путь течёт по рукам
Сквозь мгновенья-века…
Эта ноша легка
И немного – горька…


Рецензии